Selon une étude de la “Tufts University” de Boston effectuée en 2013, la fleur d’hibiscus qui compose notre boisson présente plusieurs vertus :

  • Détoxifiant et tonifiant grâce à sa très forte concentration en vitamines C
  • Efficace pour la minceur
  • Anti-âge grâce à l’action de ses anthocyanes et ses nombreux acides organiques
  • Anticholestérol, elle réduit le risque d’accidents cardio-vasculaires
  • Antalgique et anti-inflammatoire
  • Combat l’hypertension artérielle grâce à ses propriétés diurétiques
  • Remède naturel contre l’anémie grâce à sa très forte concentration en oligo-éléments
  • Favorable pour le système digestif

C’est la boisson nationale de plusieurs pays de l’Afrique de l’Ouest tels que le Sénégal, le Mali, la Guinée ou encore le Bénin.

Il est aussi très populaire au Maghreb et notamment en Egypte où il est connu sous le nom de Karkadé.

Selon plusieurs spécialistes de l’Egypte antique, cette mixture serait consommée depuis cette époque pour ses bienfaits sur la santé. Cela expliquerait son surnom de « Boisson des Pharaons ».



Notre bissap est fabriqué à base de fleurs d’hibiscus, de menthe et d’arômes fruités.

Elle est servie lors des cérémonies festives tels que les mariages, les baptêmes… ou simplement pendant les repas.

À titre de comparaison, on peut dire que pour ces pays d’Afrique, le Bissap a la même importance en termes de prestige que le vin ou le champagne pour les pays occidentaux.