Le Bissap de Balante

Un concentré de vitamines et d’oligo-éléments 100% naturel. Infusion sans colorants, sans conservateurs.

Le Bissap, la boisson légendaire d’Afrique.

Selon plusieurs études menées, notamment en 2008 par des chercheurs de l’université de Tufts à Boston;

La fleur d’hibiscus aurait ces bienfaits parmi tant d’autres:

– Détoxifiant, tonifiant grâce à sa très forte concentration en vitamines C
– Minceur
– Anti-âge grâce à l’action de ses anthocyanes et ses nombreuses acides organiques
– Anti-cholestérol et réduit le risque d’accidents cardio-vasculaires
– Antalgique et anti-inflammatoire
– Combat l’hypertension artérielle grâce à ses propriétés duirétiques
– Remède naturel contre l’anémie grâce à sa très forte concentration en oligo-éléments
– Favorable pour le système digestif
– Soin capillaires (Il n’est pas rare d’en trouver en pharmacie sous cette forme)
Bissap est fabriqué à base de fleurs d’hibiscus, de menthe et d’arômes fruités.

 

C’est la boisson nationale de plusieurs pays de l’Afrique de l’Ouest tels que le Sénégal, le Mali, la Guinée ou encore le Bénin entre autres.

Il est aussi très populaire au Maghreb et notamment en Egypte où il est connu sous le nom de Karkadé.

Selon plusieurs spécialistes de l’Egypte antique, cette mixture serait consommée depuis cette époque pour ses bienfaits sur la santé. Cela expliquerait son surnom de « Boisson des Pharaons ».

 

Il est servi lors des cérémonies festives tels les mariages, les baptêmes… ou simplement pendant les repas. A titre de comparaison, on peut dire que pour ces pays d’Afrique, le Bissap a la même importance en termes de prestige que le vin ou le champagne pour les pays occidentaux.